Calibrare il centro di gravità

Il baricentro dell'utente seduto è un parametro molto importante per la modalità di guida. Questo deve essere calibrato nel software.

Le impostazioni di seduta vengono salvate simultaneamente

Le regolazioni elettriche del sedile (ad es. inclinazione dello schienale) hanno un'influenza notevole sul baricentro. Pertanto, queste impostazioni vengono salvate quando viene salvato il baricentro e vengono automaticamente riportate agli ultimi valori salvati quando viene attivata la modalità di guida.

Effettuare la prima calibrazione del baricentro con un assistente

La sedia a rotelle potrebbe sobbalzare fortemente durante la calibrazione iniziale. Pertanto, la prima volta, chiedete ad una terza persona di aiutarvi e mantenere stabile la carrozzina, se necessario.

Procedi come segue:

1. Assicurati di stare su una superficie piana. Il baricentro non può essere calibrato su superfici inclinate.

2. Assicurarsi che il terreno sia solido (no ghiaia, erba o simili).

3. Passa alla modalità guida. Se ciò non fosse possibile a causa di uno spostamento significativo del baricentro, chiedere a un assistente di sostenere e stabilizzare la sedia a rotelle tenendo lo schienale. Una volta avviata con successo la modalità di guida, la persona può lasciare andare con attenzione lo schienale in modo che la sedia a rotelle possa trovare l'equilibrio (la sedia a rotelle si muove leggermente in avanti o indietro e poi si ferma).

4. Lasciare il joystick sempre al centro e sedersi come al solito sulla sedia a rotelle e rilassarsi. Assicurati di appoggiarti allo schienale.

5. Quando la carrozzina ha trovato l'equilibrio, Premere il pulsante menu tre volte in rapida successione. La sedia a rotelle fornisce il seguente feedback:

1. L'anello LED si illumina brevemente in verde: Centro di gravità calibrato con successo

2. L'anello LED si illumina brevemente di rosso: Impossibile calibrare il centro di gravità. Riprova. Nell'app viene visualizzato un messaggio di errore più dettagliato.

6. Assicurarsi che l'anello LED abbia lampeggiato brevemente in verde. Il centro di gravità è stato ora calibrato con successo.

Possibili cause di errore durante la calibrazione

1. Il baricentro è troppo spostato in avanti/indietro (la sedia a rotelle deve inclinarsi molto in avanti o all'indietro per restare ferma): regolare il baricentro, ad esempio regolando l'inclinazione dello schienale, rimuovendo oggetti pesanti dallo zaino, regolando la profondità del sedile

2. La sedia a rotelle non sta ferma sul posto

3. Terreno irregolare: la calibrazione può essere eseguita solo su una superficie piana su un terreno solido.

4. Errore di sistema