Operazione di spinta sul livello

Se possibile, abbandonare la sedia a rotelle prima che venga spinta. Ciò riduce al minimo il rischio di lesioni a te e a terzi.

Funzionamento a spinta con i cingoli retratti (modalità di guida)

In caso di errore con i cingoli retratti (posizione modalità guida), la carrozzina si ribalta facilmente in avanti o all'indietro. Può quindi essere spinto via sulle ruote principali.

1. Spegnere la sedia a rotelle con l'interruttore principale sul retro (vedi Figura 4, «Etichettatura dell'interruttore principale e del rilascio del freno»)

2. Chiedere a una terza persona di sollevare la sedia a rotelle con una mano sullo schienale in modo che la sedia a rotelle poggi solo sulle ruote principali.

3. La terza persona deve utilizzare la lancetta dei secondi per premere il pulsante di rilascio del freno (vedi Figura 4, «Etichettatura dell'interruttore principale e del rilascio del freno» premere.

4. A questo punto è possibile spostare la carrozzina esercitando una leggera pressione con la mano sullo schienale e con la mano sul pulsante di rilascio del freno.

Funzionamento a spinta con cingoli estesi (modalità parcheggio)

Se i binari sono estesi (posizione modalità parcheggio), la sedia a rotelle può essere tirata all'indietro da una terza persona.

1. Spegnere la sedia a rotelle con l'interruttore principale sul retro (vedi Figura 4, «Etichettatura dell'interruttore principale e del rilascio del freno»)

2. Chiedere a una terza persona di tirare indietro la sedia a rotelle utilizzando entrambe le mani sullo schienale (non è necessario attivare il pulsante di rilascio dei freni).

3. La carrozzina può così essere spostata sulle ruote del sistema di supporto.

Fai attenzione alle soglie

Non lasciarti abbattere dalle soglie. La sedia a rotelle potrebbe ribaltarsi all'indietro! Se è inevitabile superare una soglia, preparare l'assistente alla possibilità che, in caso di ribaltamento, debba afferrare la sedia a rotelle da dietro. Se necessario, chiedi aiuto ad altre persone.

Operazione push con i cingoli estesi (modalità track)

Se rimani bloccato in modalità caterpillar, sarà estremamente difficile spostare la sedia a rotelle. Prova a passare a un'altra modalità. Se questo non è possibile, servono 3 persone per allontanarti:

1. Spegnere la sedia a rotelle con l'interruttore principale sul retro (vedi Figura 4, «Etichettatura dell'interruttore principale e del rilascio del freno»)

2. Persona 1: premere il pulsante di rilascio dei freni sul retro della sedia a rotelle (vedi Figura 4, «Etichettatura dell'interruttore principale e del rilascio del freno»)

3. Persone 2 e 3: possono girare manualmente le ruote principali. Anche i binari vengono spostati tramite traslazione ed è possibile spostare la sedia a rotelle in una posizione o orientamento diverso.