Scale adatte

Scewo BRO è adatto alla maggior parte delle scale diritte e asciutte. Se non sei sicuro che le scale siano adatte, prova sempre a salire prima dal basso. mai dall'alto! Quando la carrozzina ha salito completamente i primi due gradini (il binario non tocca più il livello inferiore), scuotere il dispositivo con la massima forza per verificarne stabilità e aderenza. Se ciò non vi è possibile, chiedete ad una terza persona di scuotere vigorosamente la carrozzina. Se non sei ancora sicuro, prendi le scale non.

Le scale a L possono essere utilizzate senza problemi (attenzione alla dimensione minima dei pianerottoli d'angolo sottostanti). ).
Figura 60. Le scale a L possono essere utilizzate senza problemi (attenzione alla dimensione minima dei pianerottoli d'angolo sottostanti). ).

È possibile utilizzare scale con pendenza fino a 36°
Figura 61. È possibile utilizzare scale con pendenza fino a 36°

Utilizzare solo scale adatte a BRO

Prima di salire le scale, controlla sempre se le scale sono adatte a BRO. Vedi in particolare la sezione Scale non adatte quali scale non è consentito utilizzare. La guida su scale non adatte può provocare lesioni gravi e persino la morte!

Prestare attenzione alla pendenza massima delle scale

Non salire mai scale di cui non si è sicuri rientrino nella pendenza massima consentita (vedi capitolo Dati tecnici). In caso di dubbi, non avvicinarsi mai ad una scala dall'alto ma sempre dal basso. Misura la pendenza con un'app per smartphone o un altro dispositivo di misurazione. Quindi testare la trazione e la stabilità muovendosi vigorosamente dopo aver salito i primi 2 gradini.

Prestare attenzione alla capacità di carico massima delle scale

Tu e la tua sedia a rotelle pesate molto più di una singola persona. Pertanto, chiarire sempre se le scale sono progettate e adatte al peso totale della sedia a rotelle e dell'utente. Le scale potrebbero crollare sotto un carico eccessivo.

Sono possibili danni ai bordi delle scale

A causa del maggiore carico sui bordi dei cingoli, le scale potrebbero danneggiarsi. È quindi importante chiarire in anticipo se le scale possono sopportare il carico o se potrebbero essere necessarie misure di protezione (come ad esempio la protezione dei bordi sulle scale). Per essere preparati a tutte le eventualità, vi consigliamo di stipulare un'assicurazione di responsabilità civile privata.