Calibrage du centre de gravité

Le centre de gravité de l'occupant assis est un paramètre très important pour le mode de conduite et doit être calibré dans le logiciel.

Les réglages du siège sont enregistrés simultanément

Les réglages électriques du siège (par exemple l'angle du dossier) influent sur centre de gravité. C'est pourquoi ces réglages sont enregistrés avec le centre de gravité et sont automatiquement réinitialisés aux paramètres enregistrés les plus récemment lorsque le mode conduite est activé.

Premier calibrage du centre de gravité avec l'aide d'un assistant

Le fauteuil roulant peut subir de fortes secousses lors du (premier) calibrage initial. Par conséquent, lors du calibrage initial, vous devez demander à quelqu'un de vous aider et de le stabiliser si nécessaire.

Procédez comme suit:

1. Assurez-vous que vous êtes positionné sur un sol plat. Le centre de gravité ne peut pas être calibré sur une pente.

2. Assurez-vous que le sol est ferme (pas de gravier, d'herbe ou similaire).

3. Passez en mode conduite. Si cela ne peut pas être fait en raison d'un changement important du centre de gravité, demandez à quelqu'un de maintenir et de stabiliser fermement le fauteuil roulant à l'aide du dossier. Une fois le mode conduite correctement démarré, ils peuvent lâcher délicatement le dossier pour que le fauteuil retrouve son équilibre (le fauteuil roulant avance ou recule légèrement avant de s'arrêter).

4. Gardez le joystick au centre en tout temps et restez assis de façon normale et détendue dans le fauteuil roulant. Assurez-vous d'être en appui sur le dossier.

5. Une fois que le fauteuil roulant a trouvé son équilibre, appuyez sur la touche bouton de menu trois fois de suite. Le fauteuil roulant répondra comme suit :

1. L'anneau LED s'allume brièvement en vert :Le centre de gravité a été calibré avec succès

2. L'anneau LED s'allume brièvement en rouge :Le centre de gravité n'a pas pu être calibré. Veuillez réessayer. L'application fournira un message d'erreur plus détaillé.

6. Vérifiez que l'anneau LED s'allume brièvement en vert. Le centre de gravité a maintenant été calibré avec succès.

Causes possibles d'une erreur de calibrage

1. Le centre de gravité est beaucoup trop éloigné vers l'avant/l'arrière (le fauteuil roulant doit s'incliner considérablement vers l'avant ou vers l'arrière pour s'arrêter) : Réglez le centre de gravité, par exemple en ajustant l'angle du dossier, en retirant des objets lourds du sac à dos, en réglant la profondeur du siège.

2. Le fauteuil roulant ne reste pas immobile

3. Sol irrégulier : le calibrage ne peut être effectué que sur une surface plane.

4. Erreur système