Notes et instructions de base

• Le fait de ne pas utiliser l'appareil comme spécifié dans ces instructions (en particulier en mode conduite et escalier) peut entraîner des situations potentiellement dangereuses. Scewo n'est pas responsable de la mauvaise utilisation de l'appareil et des dommages qui en résulteraient.

• Avant de pouvoir utiliser l'appareil et notamment le mode escalier, une formation doit avoir été effectuée par Scewo ou un revendeur officiel et l'examen doit être réussi. Voir aussi la rubrique Certificat BRO.

• Si tous les feux de position extérieurs du fauteuil roulant s'allument en rouge en permanence lorsque vous montez un escalier, le fauteuil roulant a détecté une erreur au niveau des capteurs de fin d'escalier ou du système antibasculement. N'utilisez le fauteuil roulant dans les escaliers qu'en cas d'absolue nécessité et avec la plus grande prudence. Faites-le vérifier par un revendeur dans les plus brefs délais.

• Ne descendez jamais un escalier en mode conduite. Activez toujours le mode escalier lorsque vous utilisez les escaliers.

• Ne permettez à personne qui n'a pas été instruite et examinée d'essayer le fauteuil roulant.

• N'utilisez pas le fauteuil roulant dans des escaliers en colimaçon ou des escaliers mécaniques.

• N'utilisez jamais le fauteuil roulant électrique sous l'influence de l'alcool ou d'autres substances qui affectent votre attention ou vos capacités physiques et mentales.

• N'utilisez pas votre smartphone ou l'application pendant que vous conduisez le fauteuil roulant. La distraction pourrait vous amener à entrer en collision avec d’autres personnes ou objets ou à descendre un rebord trop haut.

• Utilisez toujours la ceinture pelvienne lorsque vous utilisez le fauteuil roulant.

• Si le volume est réglé sur « off », vous risquez de ne pas entendre certaines alertes sonores. C'est pourquoi vous ne devez couper le volume que lorsque vous n'utilisez pas le fauteuil roulant (par exemple au théâtre).

• Le poids maximum ne doit en aucun cas être dépassé.

• Ne laissez pas les enfants sans surveillance avec le fauteuil roulant.

• N'utilisez pas le fauteuil roulant pour tirer des objets derrière lui et n'accrochez pas d'objets lourds au dossier.

• Ne continuez pas à utiliser le fauteuil roulant s'il a été impliqué dans un accident, immergé dans l'eau, exposé à un incendie ou endommagé de toute autre manière.

• Le fauteuil roulant est équipé de paramètres de sécurité spécifiques qui limitent ou inhibent les fonctions du fauteuil roulant ou empêchent son utilisation dans certaines conditions. Ne modifiez aucun de ces paramètres de sécurité.

• Si le fauteuil roulant réagit différemment qu'à son habitude ou si vous soupçonnez qu'il est défectueux, arrêtez le fauteuil roulant et éteignez-le. Contactez un revendeur Scewo pour résoudre le problème.

• Évitez de fumer lorsque vous êtes en fauteuil roulant. Même si le tissu utilisé a été testé pour sa résistance aux flammes, il existe un risque accru d'incendie dû à la source de chaleur et parce que toutes les parties du fauteuil roulant ne sont pas ignifugées. Les tissus sont conformes aux spécifications EN 1021-1 et EN 1021-2. Le remplissage (rembourrage) est conforme aux spécifications de la norme EN 1021-1. Les composants en plastique sont conformes aux spécifications UL94 lorsque cela est nécessaire.

• Les tests de stabilité ont été réalisés à l'aide de mannequins standardisés. Les valeurs de stabilité peuvent différer dans la réalité.

• Le fauteuil roulant électrique ne peut être utilisé que dans l'environnement pour lequel il est destiné (comme décrit dans Objectif visé et Utilisation du fauteuil roulant). N'emmenez pas le fauteuil roulant dans des zones soumises à une exposition électromagnétique élevée. Si le fauteuil roulant électrique est exposé à un rayonnement électromagnétique excessif supérieur aux normes testées (Lancement de produit), son fonctionnement pourrait être altéré et il pourrait être soumis à un arrêt d'urgence. Dans des situations extrêmes, cela peut devenir instable ou ingérable. À l’inverse, l’électronique du fauteuil roulant peut également générer des champs électromagnétiques susceptibles de provoquer des interférences avec d’autres appareils. Cela peut, entre autres, impacter votre environnement immédiat et entraîner des perturbations (par exemple certains systèmes d'alarme d'entreprises).

• Le rayonnement électromagnétique des appareils de communication portables (par exemple les smartphones) et leurs antennes peuvent affecter le fonctionnement du fauteuil roulant électrique. N'utilisez pas ces appareils à moins de 10 cm du fauteuil roulant électrique. Les exceptions sont les options de stockage fournies (sac à dos BRO et pochette pour objets de valeur) et sur le support pour smartphone sur le panneau de commande.

• Le fauteuil roulant électrique a uniquement été testé pour son immunité aux rayonnements à des fréquences sélectionnées allant de 20 MHz à 6 GHz (Lancement de produit). L'utilisation à proximité d'émetteurs avec d'autres fréquences peut entraîner un dysfonctionnement du fauteuil roulant.