Freinage d'urgence

Lors d'un freinage d'urgence, penchez-vous vers l'arrière - jamais vers l'avant

En cas de freinage d'urgence, vous devez toujours vous appuyer contre le dossier et jamais vers l'avant. Se pencher en avant augmente considérablement la distance de freinage. Si vous le pouvez, essayez de vous pencher en arrière lors d’une manœuvre de freinage.

Si vous devez freiner brusquement, vous pouvez tirer le joystick vers l'arrière ou le relâcher (en fonction du réglage "Fast Brake", voir Réglage du comportement de freinage). Sachez que le fauteuil roulant va alors tenter de retrouver son équilibre avec un mouvement vers l'avant saccadé. Pour cette raison, n'effectuez ce type de manœuvre de freinage qu'en cas d'urgence. Vous pouvez également appuyer brièvement sur le bouton veille pour déclencher un freinage d'urgence.