Beenden des Fahrmodus

Niemals im Fahrmodus ein- oder aussteigen

Nutze immer den Parkmodus, um dich auf den Rollstuhl zu setzen oder vom Rollstuhl abzusteigen. Durch die Gewichtsverlagerungen während dem Transfer oder Absteigen würde sich der Rollstuhl im Fahrmodus unkontrolliert bewegen und Du könntest Dich oder umstehende Personen verletzen.

Vorsicht bei unebenem oder weichem Boden

Ist der Boden uneben, weich oder z.B. mit groben Steinen oder anderen Hindernissen übersät, kann der Übergang sehr ruckig von statten gehen und im ungünstigsten Fall könnte das Gerät umkippen (z.B. wenn das Stützsystem in ein Loch fällt). Vermeide es daher in solchen Situation wenn möglich, den Fahrmodus zu beenden und suche dir eine sicherere Stelle.

Standby-Knopf als Not-Stop

Durch Drücken des Standby-Knopfes kann immer in den Parkmodus zurückgekehrt werden. Es handelt sich dabei aber um eine Schnellabschaltung, so dass der Übergang sehr ruckig sein kann. Daher solltest Du diese Methode nur im Notfall nutzen (siehe Abschnitt Notabschaltung)

1. Rufe den Parkmodus auf: Abschnitt Parkmodus auswählen

2. Der Übergang startet automatisch und die Raupen sowie das Stützsystem fahren aus. Befindest Du Dich in einem Gefälle, versucht der Rollstuhl die Stützen entsprechend unterschiedlich auszufahren. Trotzdem kann es zu einem Ruck kommen.