Umwelteinflüsse

• Benutze den Elektrorollstuhl mit grosser Vorsicht im Aussenbereich, wenn die Temperatur unterhalb oder nahe dem Gefrierpunkt liegt. Es könnten sich Eisflächen gebildet haben, welche zum Verlust der Traktion im Fahrmodus (und dadurch zu einem Nothalt) oder zum Abrutschen auf der Treppe führen könnten.

• Lasse den BRO nicht längere Zeit bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt stehen (z.B. im Auto im Winter). Wenn der Akku einfriert, ist es nicht möglich in den Fahrmodus zu wechseln bis der Akku wieder aufgetaut ist.

• Lasse den BRO nicht längere Zeit bei Temperaturen über 40°C stehen (z.B. im Auto an der prallen Sonne im Sommer). Wenn der Akku überhitzt, ist es nicht möglich in den Fahrmodus zu wechseln bis der Akku wieder abgekühlt ist.

• An sehr heissen Tagen kann der Akku überhitzen und das Gerät hält automatisch an. Eine Weiterfahrt ist dann nur möglich, nachdem der Akku wieder abgekühlt ist. Vermeide es an sehr warmen Tage, längere Strecken bergaufwärts zu fahren oder längere Treppen zu fahren.

• Fahre niemals durch tiefes Wasser, welches höher kommt als die Unterseite der Raupen. Die Elektronik könnte beschädigt werden und der Rollstuhl könnte abrupt stoppen.

• Schalte bei Dämmerung oder in der Dunkelheit das Licht am Rollstuhl ein, damit Dich andere Verkehrsteilnehmer sehen.

• Vermeide wenn immer möglich das Fahren auf rutschigen Oberflächen (Schnee oder Eis, loser Untergrund wie Kies oder Sand). Wenn Du doch darauf fährst, reduziere die Geschwindigkeit und fahre äusserst vorsichtig.

• Schütze den Rollstuhl vor Feuchtigkeit, einschliesslich Regen, Schnee, Schlamm oder Spritzwasser. Die Feuchtigkeit kann zum Kurzschluss führen, der Rollstuhl somit Feuer fangen mit Verletzungen oder Sachschäden als Folge. War der Rollstuhl Feuchtigkeit ausgesetzt, verwende ihn nicht, bis er vollständig trocken ist.

• Weisen Verkleidung oder Joystickschutz Risse oder Verschleiss auf, müssen sie sofort ersetzt werden. Ansonsten kann Feuchtigkeit in die Elektronik eindringen und Verletzungen oder Sachschäden einschliesslich Brände hervorrufen.

• Oberflächen können durch externe Wärmequellen (z.B. Sonnenlicht) unter Umständen sehr heiss werden. Prüfe die Temperatur bevor Du die Oberflächen berührst und lassen wenn nötig BRO an einem schattigen Ort abkühlen.

• Passe die Lautstärke der Töne dem Umgebungsgeräusch an. Wenn es laut ist, könntest Du diese ansonsten überhören.

• Passe deine Fahrgeschwindigkeit immer den Verhältnissen an. Insbesondere bei Dämmerung oder Dunkelheit sind Schwellen oder Löcher schwerer zu erkennen und könnten zu einem Unfall führen. Fahre daher bei schwierigen Verhältnissen wie eingeschränkter Sicht immer extra vorsichtig und langsam um Hindernisse rechtzeitig zu erkennen und zu umfahren.