Ausschalten (Standby)

Bei Nichtnutzung länger als 24h Hauptschalter ausschalten

Um Probleme mit dem Akku beim Einschalten zu vermeiden, empfehlen wir, den Rollstuhl immer mit dem Hauptschalter auszuschalten, wenn er voraussichtlich länger als 24h nicht benutzt wird. Nach 24h schaltet der Akku automatisch in einen ”Deep Sleep” und kann durch den Standby-Knopf nicht mehr eingeschaltet werden. Siehe auch Abschnitt Fehlermeldungen.

1. Versichere dich, dass Du Dich im Parkmodus befindest.

2. Drücke den Standby-Knopf auf der Steuerkonsole. Der Rollstuhl schaltet sich in einen stromsparenden Standby-Modus (alle LEDs schalten aus). Aus diesem Modus kann er durch erneuten Druck auf den Standby-Knopf innerhalb kürzester Zeit wieder eingeschaltet werden .

Standby-Knopf als Not-Stop

Durch Drücken des Standby-Knopfes kann immer in den Parkmodus zurückgekehrt werden. Es handelt sich dabei aber um eine Schnellabschaltung, so dass der Übergang sehr ruckig sein kann. Daher solltest Du diese Methode nur im Notfall nutzen (siehe Abschnitt Notabschaltung)

Darstellung Standby-Modus
Abbildung 41. Darstellung Standby-Modus