Notbremsung

Während Notbremsung nach hinten lehnen - niemals nach vorne

Bei einer Notbremsung solltest Du unbedingt ruhig am Rückenkissen anlehnen und auf keinen Fall nach vorne lehnen. Wenn Du nach vorne lehnst, wird der Bremsweg erheblich verlängert! Wenn Du kannst, versuche während der Bremsung nach hinten zu lehnen.

Musst Du abrupt bremsen, kannst Du den Joystick nach hinten ziehen oder loslassen (je nach Einstellung von ’Fast-Brake’) (siehe Einstellung des Bremsverhalten). Beachte, dass der Rollstuhl dann versucht, sein Gleichgewicht mit ruckartiger Vorwärtsbewegung wiederzufinden. Darum mache diese Art von Bremsung nur im Notfall. Du kannst auch den Standby-Knopf kurz drücken um eine Notbremsung auszulösen.