Warnungen

Symbol oder Verhalten

Fehler / Erklärung

Massnahme

Der Rollstuhl ist im Fahrmodus zu schnell.

Reduziere die Geschwindigkeit indem Du den Joystick zur Nullposition zurück bringst oder ganz loslässt.

Mögliche Situationen:

1. Da der Rollstuhl nicht genügend geladen ist, kann er nicht weiterfahren und geht darum in den Parkmodus über.

2. Da der Rollstuhl nicht genügend geladen ist, kann er nicht in den Fahrmodus gehen.

Lade den Rollstuhl auf, bevor Du weiterfährst (siehe Akku aufladen).

Die Motoren des Rollstuhls drohen zu überhitzen.

Schalte den Rollstuhl für eine Weile aus, bevor Du weiterfährst.

Beim Übergang unten auf die Treppe kannst Du nicht weiter rückwärts hoch fahren.

Das Stützsystem ist unter der Treppe steckengeblieben, weil der Übergang zum Treppensteigen zu spät erfolgt ist.

Fahre wieder nach vorne und versuche es nochmals. Wenn es wiederholt nicht klappt, kannst Du es auch im Raupenmodus probieren.

Beim Übergang oben auf der Treppe kannst Du nicht weiter rückwärts hoch fahren.

Am oberen Treppenende ist der BRO zu weit nach vorne geneigt. Aus Sicherheitsgründen kannst du diese Treppe nicht hochsteigen.

Fahre wieder nach vorne, so dass das Stützsystem einfährt und nutze einen anderen Weg.

Du möchtest oben an einer Stufe/Treppe in den Treppenmodus wechseln, doch es funktioniert nicht. Der organe Warnindikator erscheint und der untere Halbring blinkt.

Die Raupenspitze ragt über die obere Treppen- oder Stufenkante. In dieser Position kann nicht in den Treppenmodus gewechselt werden.

Fahre soweit zurück bis das Symbol verschwindet bzw. die Raupenspitze nicht mehr über die Treppen- bzw. Stufenkante ragt.

Im Treppenmodus erscheint der orange Warnindikator und ein Segment links oder rechts des Rings leuchtet in orange (in diesem Beispiel rechts).

Du bist zu schräg auf der Treppe (in diese Falle zu stark nach rechts geneigt).

Richte Dich in einem 90 Grad Winkel zur Treppe aus.

Drücke den Joystick in die Richtung, in welche der orange Ring nicht leuchtet (in diesem Falle nach links).

Auf der Steuerkonsole leuchtet im Treppenmodus der Warnindikator und der Fehlerindikator 1 rot.

Einer oder mehrere der ToF-Sensoren zur Erkennung des Treppenendes sind deaktiviert, ausgefallen oder nicht angeschlossen.

Prüfe die elektrischen Verbindungen der Sensoren. Schalte die Sensoren in der App oder durch einen Neustart des Rollstuhls wieder ein. Prüfe, ob die Sensoren verschmutzt oder beschädigt sind. Falls das Problem weiterhin besteht, wende Dich an einen Händler oder Scewo.

Auf der Steuerkonsole leuchtet im Treppenmodus der Warnindikator und der Fehlerindikator 2 rot.

Einer oder mehrere der Ultraschall-Sensoren zur Erkennung des Treppenendes sind deaktiviert, ausgefallen oder nicht angeschlossen.

Prüfe die elektrischen Verbindungen der Sensoren. Schalte die Sensoren in der App oder durch einen Neustart des Rollstuhls wieder ein. Prüfe, ob die Sensoren verschmutzt oder beschädigt sind. Falls das Problem weiterhin besteht, wende Dich an einen Händler oder Scewo.

Auf der Steuerkonsole leuchtet im Treppenmodus der Warnindikator und die Fehlerindikatoren 1 und 2 rot. Eventuell fährt der Rollstuhl auf der Treppe nur noch langsam.

Alle Sensoren zur Erkennung des Treppenende sind deaktiviert, ausgefallen oder nicht angeschlossen.

Prüfe die elektrischen Verbindungen der Sensoren. Schalte die Sensoren in der App oder durch einen Neustart des Rollstuhls wieder ein. Prüfe, ob die Sensoren verschmutzt oder beschädigt sind. Falls das Problem weiterhin besteht, wende Dich an einen Händler oder Scewo.

In regelmässigen Abständen ertönt im Treppenmodus ein lauter Warnton. Der Warnindikator und Fehlerindikator 3 auf der Steuerkonsole leuchten im Treppenmodus rot. Eventuell fährt der Rollstuhl auf der Treppe nur noch langsam.

Das Anti-Kipp-System hat einen Fehler erkannt und wurde automatisch deaktiviert.

Prüfe die elektrischen Verbindungen des Anti-Kipp-System (ATS)s und führe einen Neustart des Rollstuhls durch. Falls das Problem weiterhin besteht, wende Dich an einen Händler oder Scewo. Befahre wenn möglich keine Treppen mehr!

Der Warnindikator blinkt kontinuierlich in orange.

Dein BRO läuft auf einer Ausweichsoftware. Dies kann passieren, wenn während der Installation eines Updates ein Fehler festgestellt wird, welche eine erfolgreiche Installation verhindert. In diesem Falle, wird automatisch wieder eine alte Version installiert und diese Warnung wird angezeigt.

Führe erneut ein BRO Software Update durch, um sicherzustellen, dass die aktuellste Software Version auf deinem BRO läuft.

Dein BRO lädt gerade.

Entferne das Ladekabel, um den Fahrmodus zu starten.

Der Boden ist zu steil, um in den Fahrmodus zu wechseln.

Wechsle auf einen ebenen Grund, um den Fahrmodus zu starten.

Ein abnormales Verhalten des Sitzlifts wurde festgestellt.

Sei vorsichtig bei der weiteren Benutzung von deinem BRO. Melde dich so bald wie möglich bei deinem Scewo-Partner oder Scewo direkt, um abzuklären was los ist.

Ein abnormales Verhalten des Stützsystems wurde festgestellt.

Sei vorsichtig bei der weiteren Benutzung von deinem BRO. Melde dich so bald wie möglich bei deinem Scewo-Partner oder Scewo direkt, um abzuklären was los ist.

Ein abnormales Verhalten des Raupenmotor wurde festgestellt.

Sei vorsichtig bei der weiteren Benutzung von deinem BRO.

Ein neues Software Update ist verfügbar.

Folge der Anleitung hier, wie Du die Software auf deinem BRO aktualisierst.

Das Software Update konnte nicht installiert werden.

Folge der Anleitung hier, wie Du die Software auf deinem BRO aktualisierst.