Treppenassistent

Der Treppensassistent erlaubt es Dir gerade auf einer Treppe zu fahren. Durch die automatische Ausrichtung von BRO wird sichergestellt, dass Du stets gerade auf der Treppe stehst. Auch wenn Du den Joystick minimal auf eine Seite lenkst, bleibt BRO gerade.

Der Treppenassistent kann in der App in den Einstellungen ein- und ausgeschaltet werden. Sobald Du den Treppenmodus auswählst, ist der Assistent aktiviert. Dies erkennst Du durch das blaue Treppen-Symbol im oberen Teil des Bildschirms zwischen der Hupe und der Rückfahrkamera.

Durch eine starke Auslenkung des Joysticks nach rechts oder links wird der Treppenassistent deaktiviert. Das Treppen-Symbol leuchtet nun schwarz und ein dumpfer Laut ertönt. Jetzt erlaubt Dir BRO die Ausrichtung auf der Treppe bis zur Sicherheitssperre beliebig anzupassen und so auf der Treppe zu lenken.

Beim nächsten Wechsel in den Treppenmodus ist der Treppenassistent erneut aktiv. Wenn Du diese Funktion nicht benutzen möchtest, kannst Du sie unter den Einstellungen in der App permanent deaktivieren.

Treppenassistent

(a) Aktiverter Treppenassistent

Treppenassistent

(b) Deaktivierter Treppenassistent

Abbildung 58. Treppenassistent