LED-Lichter

Der Rollstuhl hat hinten und an der Seite LED-Lichter angebracht, welche je nach Situation in verschiedenen Farben aufleuchten. Die Lichter werden durch das Einschalten des Rollstuhls automatisch aktiviert. Über die App kannst Du die Lichter dimmen oder auch komplett ausschalten. Die Frontlichter leuchten weiss. Bremst Du stark, leuchtet das Rücklicht hell in rot auf, um nachfolgende Verkehrsteilnehmer zu warnen (Bremslicht).[3]

Blinker

Die seitlichen und hinteren LEDs können auch als Blinker genutzt werden. Um den Blinker zu aktivieren, streiche auf dem Touchpad in die Richtung, in welche Du blinken möchtest.[4]

Warnblinker

Die LED-Lichter dienen auch als Warnblinker. Bei einer Notabschaltung blinken die LEDs orange, um Mitmenschen auf eine ungewöhnliche Situation hinzuweisen und darauf aufmerksam zu machen, dass sie vorsichtig sein sollen. Je nach Version des Rollstuhls können diese Warnblinker unterschiedlich ausfallen. In der deutschen Version werden die LEDs aufgrund des länderspezifischen Strassenverkehrsgesetzes nicht genutzt und somit haben diese Rollstühle auch keinen Warnblinker.

[3] Das Verhalten der LED-Lichter kann je nach Land etwas anders sein

[4] Das Verhalten der LED-Lichter kann je nach Land etwas anders sein