Notabschaltung

Notabschaltung nur im Notfall benutzen

Beachte, dass die Notabschaltung sehr ruckartig erfolgt und Du bei nicht angelegtem Sicherheitsgurt aus dem Gerät fallen kannst. Der Rollstuhl kippt nach vorne auf die Raupen und evtl. benötigst Du anschliessend Hilfe, um weiter zu fahren.

Der Rollstuhl überwacht im Fahrmodus verschiedene Parameter, welche für den sicheren Betrieb wichtig sind. Sollte die Software einen kritischen Wert detektieren, wird automatisch die Notabschaltung ausgelöst. Die Notabschaltung kann auch jederzeit durch den Nutzer ausgelöst werden, in dem der Standby-Knopf gedrückt wird. Bei der Notabschaltung aus dem Fahrmodus passiert folgendes:

1. Der Rollstuhl lehnt während einer kurzen Zeit mit dem maximal möglichen Winkel nach hinten, um so stark wie möglich zu bremsen.

2. Gleichzeitig beginnen die Raupen und das Stützsystem langsam auszufahren, um den Kippwinkel während der Abschaltung zu minimieren.

3. Das Balancieren schaltet sich aus und der Rollstuhl kippt nach vorne auf die Raupen.

4. Je nach Geschwindigkeit kann der Rollstuhl noch eine kurze Distanz auf den Raupen rutschen und kommt dann zum Stillstand.

5. Der Rollstuhl schaltet sich automatisch in den Standby-Modus.