Ausschalten (Lagerung und Transport)

Brauchst Du den Rollstuhl voraussichtlich längere Zeit nicht (mehr als 24h) oder soll er transportiert werden, sollte er komplett ausgeschaltet werden. Dieses Vorgehen kann auch angewendet werden im Falle eines elektrischen Fehlers und einer daher rührenden möglichen Rauchentwicklung im Rollstuhl, um die Batterie vom System abzutrennen.

1. Versichere dich, dass Du Dich im Parkmodus befindest.

2. Idealerweise beträgt der Ladezustand des Akkus ungefähr 60-70 %.

3. Drücke den Standby-Knopf auf der Steuerkonsole. Der Rollstuhl schaltet sich ab (alle LEDs schalten aus).

4. Schalte den Hauptschalter hinten auf die Position ’off’. Dadurch wird die Batterie vom Rest des Systems getrennt und der Stromverbrauch minimiert. Lade den Akku trotzdem alle 3 Monate nach, um einer Tiefentladung (Eigenverbrauch des Akkus) vorzubeugen.

Restspannung

Es kann sein, dass auf gewissen Komponenten des Rollstuhls auch Minuten nach dem Ausschalten noch Restspannung vorhanden ist. Daher ist es normal, dass einige LEDs noch etwas nachleuchten.