Joystick

Der Joystick kann durch verschiedene Einstellungen auf deine Bedürfnisse angepasst werden. Das Ziel ist es, dass die Bewegung des Rollstuhls die Eingaben des Benutzern in das Gerät widerspiegelt,

Die Grundeinstellungen werden bei der Auslieferung von Scewo oder deinem Partner vorgenommen.

Anpassung der Joystick Steuerung für unterschiedliche Bedürfnisse[a]

Zittern / Tremor

Die Reaktionsempfindlichkeit des Joysticks kann reduziert werden, damit kleine Bewegungen des Joystick keine Auswirkungen auf das Verhalten des Rollstuhls haben.

Muskelschwäche

Mit den Einstellung kann zum Beispiel der erforderliche Kraftaufwand, um den Joystick aus der Neutralstellung heraus zu bewegen, reduziert werden.

Verringerte und eingeschränkte Feinmotorik

Wenn die eingeschränkte Feinmotorik die Bewegung in eine Richtung nicht oder nur reduziert zulässt, kann die geforderte Auslenkung des Joysticks für eine Bewegung des Rollstuhl in diese spezifische Richtung verringert werden.

Eingeschränkte Bewegungsfreiheit

Es ist möglich einen kleineren Bewegungsbereich des Joysticks zu du definieren, um den Rollstuhl zu bedienen. Dies ist auch auf spezifische Richtungen anwendbar, wobei die nicht betroffenen Richtungen nicht verändert werden müssen.

Spastik

Bei beeinträchtigtem Bewegungsumfang und Erhöhung des Muskeltonus kann die Stärke der Auslenkung oder die Zone, in welcher der Input des Joysticks eine Bewegung des Rollstuhls erzielt, verkleinert oder vergrössert werden,

[a] Einstellungen erfolgen durch Scewo oder Partner

Tabelle 2. Joystick Einstellungen

Anpassung der Joystick Steuerung durch den Benutzer

Drehgeschwindigkeit

Mit dieser EInstellung kann die Geschwindigkeit des Drehens verändert werden. Wenn der Schieber ganz links positioniert ist, wird das Drehen auf die minimale Geschwindigkeit reduziert.

Tabelle 3. Joystick Einstellung durch den Benutzenden